?
广西科协欢迎您!
贵港市气象学会将气象知识“大餐”带进了校园
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2019-08-21 

      8月10日,贵港市气象学会在贵港市桂平市浔郡中学开展“气象科普进校园”活动,为师生送去了一堂丰盛的气象知识大餐。

     活动现场

      在课堂上,科普老师给同学们分发科普资料,并通过PPT课件以动漫形式生动形象地演示了超强台风“利奇马”的形成,及对当地造成的巨大影响;通过案例分析,传授学生们在生活中遇到不同类型的气象灾害时如何防范、自救和互救。此外,在接下来的“气象科普问卷”环节中,科普老师还组织学生模拟如何应对灾害天气演练,同学们踊跃地向科普老师提问,课堂气氛非常热烈。

      浔郡中学师生对此次活动赞不绝口,纷纷称赞此次科普知识活动不仅拓宽了视野,还收获了防灾减灾常识,对自然气象有了更深的认识。贵港市气象学会也表示,下一步将不断增强创新气象科普形式,把“气象科普知识进校园”活动常态化,让贵港市更多的青少年零距离感知气象,掌握防灾减灾气象基本常识,提高全市的全民科学素质。(李庆 梁海玫?)

    ?

?