?
广西科协欢迎您!
广西亚健康学会召开专业委员会研讨会
654651
来源:广西亚健康科技研究会 发布日期: 2019-08-13 

      8月8日,广西亚健康科技研究会(以下简称学会)召开了专业委员会专家研讨会。会议围绕学会各个专业委员会存在的问题和优势进行深度探讨。学会创会会长古秋娥主任医师,学会副会长杨丽英专家,广西医科大学蒙子卿教授等人出席会议。

      古秋娥主任医师对学会各个专业委员会进行了详细介绍和说明,总结了各个专业委员会的年度的工作。并指出了学会专业委员会的组建的程序和现状,存在的问题,认为当前专业委员会存在明显的挑战,机遇与危机并存。其中,优秀的专业委员会具有业务明确,效益明显,责任清晰,研究系统,专家参与热度高等特点。而个别专业委员会存在业务不明确不持续,责任不明,效益不显,专家参与热度低等现象。对于如何继续发挥优秀专业委员会的优势,加深研究滞后专业委员会存在问题及解决方法,做深做强专业委员会,促进服务合作单位,强化“会企合作”,将是学会下半年的重中之重的工作。

      其中,与会专家充分肯定了水与健康专业委员会的工作。水与健康专业委员会合作单位,大力支持研发工作,对涉及水领域的发展动态,进行了扎实而富有成效的探索。首先,改委员会在学会专家的指导之下,深度利用专家资源,进行和举办一系列研究水,品水活动。参与活动的广西原科技厅厅长陈大克予以高度评价,认为这是会企合作的典型方式。其次,该委员会还针对涉及水研究、自1950年至2017年之间的文献进行了大范围大系统的分析研究,清晰界限了山泉水,纯净水,常用自来水的特性和差异,为合作单位的项目决策,策划,投资,收益等方面提供客观而富有参考价值的专业意见。此外,该委员会还因此直接为合作单位节省无必要投资资金800万,并参与支持其营销策划,专业水知识的培训工作,有效拓展市场,取得一定的经济效益。这也是学会在“专业进企,会企合作”方面的有益探讨。

      最后,与会专家总结了学会下半年开展的相关工作计划。主要工作计划有:一是对学会各个专业委员会进行全面的考察,以了解各个委员会的现状,存在问题。二是针对各个委员会存在的问题,进行分析研究,强化解决问题,争取发挥专家优势,出效益,促服务的目标达成。三是对于优秀专业委员会进行研究和总结,推广成功经验,树立运作典范,与各个专业委员会强化交流,互享信息成果,共同进步。四是制定下半年专业委员会的工作计划。五是落实人员,明确分工,有效结合会员活动,实施有益的交流合作项目。(广西亚健康科技研究会秘书处

    ?

?