?
广西科协欢迎您!
广西老科协开展主题教育活动和党旗领航专家下基层活动
654651
来源:广西老科协 发布日期: 2019-08-08 

      7月31日-8月2日,广西老科协组织驻会共产党员及要求入党积极分子组队到河池市东兰县、凤山县开展“不忘初心、牢记使命”主题活动和党旗领航—百名专家下基层活动。该活动使参加的队员受到一次深刻的革命传统教育,为基层服务的积极性得到了提高。

    活动现场

      在东兰县,队员们怀着崇敬的心情瞻仰了韦拔群记念馆、烈士纪念碑、广西农民运动讲习所(列宁岩)、将军园和韦国清同志纪念馆,详细了解韦拔群同志、韦国清同志及革命先烈们的英雄事迹,重温入党誓词。大家表示要“不忘初心、牢记使命”,传承红色基因,全心全意为人民谋幸福,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

      在凤山县,随队专家们还深入三门海镇弄仁村大弄屯考察核桃产业发展情况。该屯种植核桃面积916亩,2018年挂果面积400多亩左右,核桃产量2.5吨,产值9万元,经济效益、脱贫效益、生态效益、社会效益显现。在此期间,专家们还与村民们一起座谈,进一步了解该屯核桃生产的现状、存在的问题,并提出了今后发展的对策和建议。随后还听取了河池市老科协、凤山县老科协的工作情况和经验介绍,感到他们能结合河池市和凤山县的实际情况,尤其是给艰巨的扶贫任务确定工作思路、开展服务,且成绩显着。他们的经验值得学习和推广。

      此次活动,得到了河池市老科协、东兰县老科协和凤山县老科协的热情支持和帮助,使活动得以顺利进行,达到了预期的目的。?(广西老科协)

?