?
广西科协欢迎您!
广西植物保护学会召开第十次会员代表大会
654651
来源:广西植物保护学会 发布日期: 2019-08-02 

      7月30日,广西植物保护学会第十次会员代表大会在南宁市召开。来自广西大学农学院、广西农科院、广西师范大学等院校,以及广西区植保总站和全区各市、县(市、区)植保站等单位的会员代表148人参加了会议。广西科协学会部相关负责人出席会议。

    会议现场

      会议提出,广西植物保护学会充分发挥了桥梁纽带作用,积极投身植保实践,以学术交流、学科建设、科技普及、科技创新等为重点,开展了一系列卓有成效的工作,取得了丰硕的成果。这成为了推动植保领域学术交流、科普工作进步的重要社会力量,为我区植保事业的发展,全民科学素质提高做出了积极的贡献。

      作为广西植物保护学会的业务主管部门,作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,广西科协将进一步创造推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,努力成为充分满足科技工作者学术和精神需求的“科技工作者之家”。

      会议指出,广西植物保护学会应在新一届理事会的带领下,围绕习近平总书记赋予广西的新使命新要求,把握机遇,准确定位,创新学会管理体制和工作机制,充分激活学会的活力、创新力和凝聚力,建设成为具有广泛学术影响力的现代科技社团。

?