?
广西科协欢迎您!
“科学精神 家庭涵养”青少年科普活动走进桂林社区
654651
来源:桂林市象山区科协 发布日期: 2019-08-21 

      8月16日,桂林市象山区平山街道将军桥社区新时代文明实践系列——2019年“科学精神 家庭涵养”青少年暑期科普活动月之机器人编程亲子培训讲座在桂林举办,辖区少年儿童及家长共28人聆听了讲座。

    活动现场

      社区青少年科普导师、广西亦兴科技有限公司董事长刘奕炬以《为什么孩子要学编程》为题,从人类的自然语言、数学语言、编程语言三种语言工具为切入点,结合文字、图片、视频多种展现形式,为小朋友及其家长讲解了编程的基本理论、基本方法以及编程带来的乐趣,编成对思维的塑造、对未来的影响,并通过无人机和机器人现场演示了编程的科技魅力。无论小朋友还是家长,都对编程产生了浓厚的兴趣和热情,听讲中无不保持着聚精会神的状态。讲座结束后,还有家长向导师单独咨询,了解如何让孩子学习编程。

      人工智能是国家战略,2017年7月8日国务院印发的《新一代人工智能发展规划》明确提出,要“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育”,有的省市已将编程列入未来中高考内容。而作为全国科普示范社区、自治区家庭教育示范点,桂林市平山街道将军桥社区今年青少年暑期科普活动月在总体思路上更贴近前沿科技、紧跟教育方向,在内容上更突出人工智能和编程,注重发挥家庭作用、涵养青少年科学精神,引导家庭关注科学、热爱科协、学习科学,培养优秀科技创新人才。(王坤)?

?