?
广西科协欢迎您!
2019年“蓝色畅想”海洋创意方案征集活动中北海市师生喜获佳绩
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2019-08-20 

      近日,由中国科协青少年科技中心、中国科学院科学传播局和青岛海洋科学与技术试点国家实验室联合主办,中国造船工程学会承办的2019年“蓝色畅想”海洋创意方案征集活动公布获奖结果,北海市取得优异成绩,创意方案一等奖获奖数量占全国总数的10%。

      在本次征集评选活动中,由北海市科协组织推荐的北海市第一中学《海洋仿生城市平台》、《红树植物对海水中铜、铅污染的净化研究方案》、《探究微塑料对海洋生态的影响研究方案》三个方案获得全国一等奖;北海市高德小学、北海市第一中学获得优秀组织单位;北海市第一中学施杰、唐荣蓉、阳志霞三位老师获得优秀指导老师称号。

      “蓝色畅想”海洋创意方案征集活动旨在普及海洋科学知识,引导广大青少年认识海洋、热爱海洋、保护海洋,活动共收到来自19个省份93所学校学生报名提交的5800个创意方案,7月下旬,经评审委员会评审,共评选出一等奖30个、二等奖50个、三等奖60个, 据悉,近日主办方将组织部分优秀方案作者到天津参加暑期海洋科普夏令营,并在专家指导下将方案进行完善提升。最终,优秀方案将在国家海洋博物馆进行展示。(梁玲)?

?