?
广西科协欢迎您!
桂林市两社区科协联合开展“参观南航客舱训练基地”科普活动
654651
来源:桂林市解东社区科协 发布日期: 2019-08-22 

      8月20日,桂林市秀峰区解东社区科协与中心广场社区科协联合开展“参观南航客舱训练基地”科普活动。该活动组织了30余名小朋友到中国南方航空广西客舱训练基地参观学习,体验“特殊”的航空之旅。

    活动现场

      在南航乘务员的带领下,大家开始了此次客舱训练基地参观活动。来自南航的6位乘务员将小朋友们分为两组,分别为他们介绍各种训练器的外形及特点,并带领小朋友们参观飞机出口训练模拟器、飞机客舱训练模拟器以及飞机灭火训练模拟器等训练设备。随后一组小朋友在现场体验海伦灭火器的使用方法,另外一组小朋友学习飞机上的餐车使用。在所有小朋友们都完整体验了一次地面上的航空之旅后,乘务员从开始的旅客登机,到安全演示、安全检查、餐饮服务,到最后落地送客等环节作了演示,让小朋友们得以以小旅客的身份感受飞行全过程。最后,南航乘务员还邀请了4位小朋友穿上空乘人员服装为其他小朋友提供服务,让小朋友们更加深入了解了乘务员的各项准备工作及其意义,也小朋友们深入地了解了相关的航空知识。

      解东社区科协与中心广场社区科协通过开展此次活动,让两社区的小朋友们了解航空乘务员的培训过程及培训环境,在模拟机舱内学习飞机上的安全应用与服务知识,开拓了科学视野,寓教于乐,深受社区家长欢迎。(?车志龙)

    ?

?