?
广西科协欢迎您!
广西科协赴柳州桂林两地开展科普惠农项目督查
654651
来源:广西少数民族科普工作队 发布日期: 2019-08-28 

      8月19-24日,广西科协副主席刘翠权带领相关部室人员深入柳州、桂林两地对2018年“基层科普行动计划”及“广西科普惠农兴村计划”实施情况进行专项督查。

    在鹿寨县中渡镇朝阳科普示范村检查

      督查组一行先后到柳州市城中区、柳南区、柳江区等8个项目点和桂林市的荔浦县、灌阳县、全州县等10个项目点开展督查。督查组对照《2018年“基层科普行动计划”及“科普惠农兴村计划”实施方案》就是否规范化、标准化落实建设项目,资金使用进度是否达到要求等问题进行了实地查验。

    在资源县车田苗族乡高级小学检查

      在督查中,督查组与每个项目点和项目实施单位的代表进行深入交流,认真听取项目负责人的汇报,并查看项目台账、仔细询问项目的运作模式、工作开展情况,了解项目总体实施进度。针对督查中发现的问题,督查组要求实施单位结合实际,完善项目相关规章制度,确保项目资金安全、规范、高效运行,发挥项目的示范带动作用。

      通过此次督查,有效强化了对基层项目实施单位科普专项资金使用情况的监管,确保项目资金专款专用,也为今后项目更好实施、真正惠及基层农民群众奠定了基础。(韦美婵、廖春珏/文  韦美婵/图)

    ?

?