?
广西科协欢迎您!
广西科技馆一行赴防城港开展科普工作调研
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2019-08-28 

      8月22日,为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,推动科普工作向基层发展,广西科协副巡视员、广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪,广西科技馆分管领导及相关部室负责人等一行到防城港市开展科普工作调研。

    调研现场

      调研组先后到防城港市实验小学、防城港市仙人湾社区党群服务中心进行调研,了解了社区科普中国e站、小小科技馆项目的运行状况,以及社区服务中心党员志愿者服务队创建情况。在调研中,江洪对防城港的科普建设工作给予肯定,希望能保持改革动力,继续推动科普事业的创新发展。

    会议现场

      最后,调研组在防城港市科技馆进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。会议就防城港市科技馆的运营状态、青少年科普活动开展情况,以及下一步如何与广西科技馆、南宁市科技馆加强交流学习等问题进行了深入探讨。

      会上,江洪表示,科技馆在科普工作中,要真抓实干,搭建平台整合多方资源,为群众提供优质的科普内容。在推进青少年科普工作中,要深入农村群众、基层、企业,到社区、学校尤其是特殊学校和国门学校听取意见和建议,找准需求,让科普活动能发挥更大效用。(覃澄)

?