?
广西科协欢迎您!
2019年国际生物医药高峰论坛在南宁举办
654651
来源:广西科协学会部 发布日期: 2019-08-26 

      8月24-25日,2019年国际生物医药高峰论坛在广西医科大学召开。中国工程院、中国科学院、中国免疫学会、广西科技厅、广西教育厅、广西科协以及来自国内外生物医药领域专家、学者、在校师生近400人参加会议。广西科协党组书记、副主席纳翔出席论坛开幕式并致辞。

    2019年国际生物医药高峰论坛会议现场

      纳翔在致辞中对高峰论坛召开表示祝贺。他指出,生物医药产业是国民经济的重要组成部分,与人民群众的生命健康和生活质量等切身利益密切相关,是关系国计民生的基础性和战略性产业,是世界上最具有成长性的产业之一。广西科协作为广西科技工作者的群众组织,围绕自治区党委政府的中心工作,以贯彻落实《广西壮族自治区人民政府与中国科协全面战略合作协议》为契机,深入开展“全国学会入桂行”活动,在建言献策、聚智引才、学术交流、科普教育等方面重点发力,特别是生物医学领域广泛对接海外专家和国家级学会,为广西大健康产业发展搭建产学研一体化平台,引入高端资源,服务地方发展,真正做到为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,希望能借助各位院士专家学者的智慧和力量,助推广西生物医药事业高质量发展。会上,中国工程院杨宝峰院士、中国免疫学会孙兵教授、广西科技厅曹坤华厅长、广西教育厅唐耀华巡视员出席大会并致辞。

    纳翔在论坛开幕式上致辞

      本次论坛旨在贯彻落实“健康中国”发展战略,整合国内外优势资源,吸引更多海内外人才汇集广西,为建设创新型广西作出新贡献。(雷佩儒)

?