?
广西科协欢迎您!
纳翔走访全国学会及中国科协相关单位寻求合作支持
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-08-23 

      为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展并取得扎实成果, 8月21日,广西科协党组书记、副主席纳翔,广西科协党组成员、副主席,国家知识产权局知识产权运用促进司副司长梁春花一行在北京走访了中华医学会、中国科普研究所、培训和人才服务中心、中国国际科技交流中心等单位,积极寻求全国学会及中国科协相关单位对广西的合作支持。

    中华医学会副会长饶克勤(右一)与广西拜访人员座谈

      中华医学会是中国医学科技工作者自愿组成并依法登记的学术性、非营利性社会组织,成立于1915年。中华医学会饶克勤副会长接待了纳翔、梁春花以及广西医学会会长、广西卫健委主任廖品琥,广西医学会常务副会长、广西医科大学副校长伍伟峰等拜访人员。双方分别就推进医学会展、学术交流、大健康产业发展等议题进行了交流。饶克勤期待广西医学会能充分发挥东盟桥头堡的作用,在面向东盟国家开展国际民间科技交流方面展现新作为。

    纳翔一行走访中国科普研究所,与所长王挺(左三)研讨交谈

      在中国科协魏公村办公区,纳翔一行走访了中国科普研究所、培训和人才服务中心、中国国际科技交流中心等单位,分别与中国科普研究所所长王挺、培训和人才服务中心主任辛兵、中国国际科技交流中心罗晖等座谈,就共同关心话题交换了意见,积极寻求合作。在中国科普研究所,双方就进一步合作开展公民科学素质建设与经济社会发展相关性研究等议题进行探讨;在培训和人才服务中心,双方期待在青年科技人才培育方面拓展合作空间;在中国国际科技交流中心,双方就继续深化高端国际学术论坛、海内外科技专家引进合作等议题进行了讨论。(陈启浩)

    纳翔一行走访培训和人才服务中心,与中心主任辛兵(中)交流工作?

    纳翔一行走访中国国际科技交流中心,与中心主任罗晖(右三)进行合作交流

?