?
广西科协欢迎您!
广西科协参加中国科协党的建设工作视频会
654651
来源:广西科协机关党委(人事部) 发布日期: 2019-08-19 

      8月15日,广西科协通过网络视频会议的形式,参加中国科协机关党的建设工作会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,推动科协党建高质量发展。广西科协党组书记、副主席纳翔,党组成员、副主席何求、副主席朱其东,副主席刘翠权,副巡视员江洪,机关和事业单位党员干部,以及科技社团党委等近100人参加会议。

    广西科协参加中国科协党的建设工作视频会议

      视频会上,中国力学学会、中华医学会、中国电子学会等6个全国学会,北京市科协、江苏省科协、广州市科协等5个省(市)科协,以及清华大学《马兰花开》剧组在大会上分别围绕党建强会、基层党组织建设、党建带群建、青年思想政治引领等内容作典型发言。  

      中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏对各单位交流工作进行了点评和肯定,并就中国科协党的建设、主题教育工作进行介绍。怀进鹏强调,面对百年未有之大变局,科协系统要坚持守正创新,持之以恒推进中国科协党的建设重大任务落地见效。他就进一步增强科协组织政治属性、强化思想理论武装、强化科协组织赋能、建设模范政治机关、强化党建工作责任和力量等提出了具体要求。

    广西科协党组书记、副主席纳翔等领导与党员干部参加视频会

      视频会后,纳翔提出要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,结合怀进鹏书记的讲话要求,对标先进典型、身边榜样找差距,学习好、消化好中国科协、全国学会和先进省区市科协的做法,认真分析制定下一步的工作计划,不断提高机关党建、学会组织党建、基层组织党建工作质量,推动科协主题教育走深走实。 (盘健斌)?

?