?
广西科协欢迎您!
广西科协组织党员过“政治生日”
654651
来源:广西科技馆 发布日期: 2019-08-02 

      7月31日,广西科协机关党委在广西科技馆开展党员集体过“政治生日”活动。科协党组成员、副主席、机关党委书记何求出席活动并讲话,科协副巡视员、科技馆党委书记、馆长江洪,机关党委部分委员、机关及直属事业单位党组织代表以及在7月份加入中国共产党的党员代表参加了活动。

      活动中,何求代表科协机关党委向参加“政治生日”活动的党员同志送上精心准备的政治生日纪念卡和学习书籍,对大家为科协事业发展所做的贡献表达谢意。参加活动的党员同志通过与支部书记谈心谈话,给党员代表送祝福,重温入党誓词等形式,进一步坚定理想信念、增强党性修养。?

    开展党员集体过“政治生日”活动

      何求表示,组织党员集体过“政治生日”,是落实中央和自治区关于从严治党要求的具体举措,是自治区科协党建工作的创新尝试,也是党员同志政治生活中很有意义的一件事情。他希望大家要充分认识党员“政治生日”活动的重要意义,不断强化党员的身份意识;要把党员“政治生日”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动其成为“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体;要注意工作细节,丰富活动内容,创新组织形式,推动党员过“政治生日”活动实现制度化、常态化,使“一名党员过生日,参与党员受教育”,形成机关党建工作的新特色。?

    赠送“政治生日”礼物

      此次参加集体“政治生日”活动的党员同志,有的党龄超过了40年,有的短短3年。党员同志表示,过“政治生日”使他们感受到来了自党组织的温暖和关怀,在今后的工作和生活中将时刻以党员标准严格要求自己,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥先锋模范作用。

      在党员活动进行时,自治区科协机关及直属事业单位的“小小科普人”活动也在同步进行。参与“小小科普人”活动的代表、科协团委青年志愿者们给参加党员“政治生日”的代表同志们送上了亲手制作的蛋糕。(文/孙会宁 图/蓝天)?

?