?
广西科协欢迎您!
广西科协到巴马县调研大健康产业
654651
来源:巴马县科协  发布日期: 2019-07-30 

      为推动脱贫攻坚和科技助力产业高质量发展,广西科协党组书记、副主席纳翔率广西科协有关部门领导、学会负责人及农科院水稻专家一行于7月24日到巴马进行大健康产业发展专题调研。

      广西科协一行到巴马县康养小镇甲篆镇坡月村,实地考察百魔洞旅游科普教育基地,了解“候鸟人”养生状况和科学养生普及情况;到深圳、巴马大健康合作特别试验区认真听取工作人员介绍巴马试验区建设规划和进展情况;到“自治区科普教育基地”巴马活泉食品饮料有限公司科协调研,听取近年来该协会在全国各地开展的科学饮水讲座成效以及“候鸟人”在“活泉山庄”康养的情况。纳翔表示,巴马山清水秀,必须打好“水文章”主牌,保护好水源地环境不受污染,实事求是推介活泉水。

    座谈会现场

      调研期间,广西科协一行还与巴马县卫生、发改、农业等21个部门召开巴马大健康产业座谈会。纳翔及专家们认真听取巴马县常委、宣传部长、副县长叶柳艳介绍巴马大健康产业和深巴大健康合作试验区取得的成绩以及存在的困难。

      纳翔强调,在全国两会期间,广西代表团在向习近平总书记汇报广西工作时,习近平总书记作出“利用良好生态优势,可以发展旅游康养和其它生态型产业。巴马是长寿之乡,百岁老人很多,这些就是发展生态产业很好的条件”的重要指示。发挥广西科协联系科技工作者优势,一如既往的支持巴马大健康产业建设,科技助力产业高质量发展。他还强调,市、县两级科协紧紧围绕县委政府发展大健康产业战略打好科技助力牌,以优异的成绩迎接建国70周年。(杨军)
    ?

?