?
广西科协欢迎您!
钦州市科协到科技企业走访调研
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2019-06-25 

      为落实全市优化营商环境百日攻坚行动,在“5·30全国科技工作者日”前后,5月28日-6月4日,钦州市科协主席符锦成、党组书记黄岳联、副主席杨耀川等分别带队赴有关科技企业走访调研。

      5月28日,钦州市科协副主席杨耀川一行3人赴浦北县健翔食品厂、广西浦生粮油食品有限公司(浦北县红衣花生种植专业技术协会)等开展走访调研活动。在浦北县健翔食品厂,杨耀川等与企业科负责人刘南等座谈交流,了解企业近期生产经营情况、存在困难等,特别针对自去年成立企业科协后运转情况进行了深入交流。

      企业负责人对钦州市科协一行表示欢迎,并汇报了近期企业(企业科协)运行情况和下一步工作计划。杨耀川一行对企业发挥企业科协优势,聚集多方面人才做法表示支持,希望企业充分利用好企业科协这个平台,加大引智力度,服务企业发展。

      在广西浦生粮油食品有限公司,杨耀川一行与企业负责人翁仁美等座谈交流,并就公司+协会(合作社)+基地运作模式进行了意见交流。杨耀川鼓励企业继续发挥公司+协会(合作社)+基地链条式模式,一是服务当前脱贫攻坚战,二是为企业品质保驾护航。5月30日是全国科技工作者日,杨耀川还代表钦州市科协慰问了企业科协代表刘南、农技协乡土专家翁仁美,并通过他们向企业、农技协科技工作者致于节日问候。

      5月30日,钦州市科协党组书记黄岳联、副主席杨耀川等一行走进钦北区皇马工业园区的广西埃索凯生物科技有限公司。黄岳联一行与该公司有关负责人进行了座谈交流,并听取了该公司汇报及成立企业科协后运行情况、存在问题等。

      黄岳联向企业了解当前中美贸易形势下对企业的影响情况,并鼓励企业多向有关部门宣传企业的高科技技术。企业有关负责人感谢钦州市科协一行到来,表示将继续发挥企业科协平台作用,做好对外交流和服务企业科技人员,将加强与科协、科技、工信等部门沟通,发展壮大企业。

      当日,黄岳联一行代表钦州市科协慰问了企业科协秘书长赵思思、市工艺美术学会会长林繁东、市青年科技工作者代表杨利平高级工程师等,向他们致于节日问候。

      5月31日,钦州市科协主席符锦成一行来到钦州市灵山县伯劳镇盆山村玉兰花扶贫产业园。符锦成一行走进玉兰花种植技术基地,边走边听取了玉兰花种植技术协会负责人汇报,对听到该产业园种植基地玉兰花采取了压枝条式低空生长技术时表示赞赏,对产业园发挥扶贫作用表示赞许。符锦成鼓励协会负责人多开展技术培训,多推广玉兰花种植,让更多贫困户脱贫致富。

      6月4日,钦州市科协副主席杨耀川一行来到广西慧宝源医药科技有限公司,与企业技术方面负责人座谈交流,并就成立企业科协事宜进行了意见交流等。据悉,广西慧宝源医药科技有限公司由国家科技创新创业人才入选者、美国耶鲁大学归国学者周骅博士及其团队于2013年创建。公司位于钦州中马产业园区,一方面聚焦抗肿瘤和肝病药物研究开发与产业化,另一方面致力于用前沿生物技术提升传统中药的工艺和质量标准,生产高品质中药,努力打造成为具有独特竞争优势的现代化医药企业。目前成立有院士专家工作站。(温华成)

?