?
广西科协欢迎您!
梧州市长洲区科协第三次代表大会顺利召开
654651
来源:梧州市长洲区科协  发布日期: 2019-07-15 

      7月12日,梧州市长洲区科协第三次代表大会在该区六楼会堂召开,来自梧州市长洲区科协各条战线的科技工作者代表90人参会。

      会议听取并审议了长洲区科协第二届委员会工作报告,报告指出:过去五年来,在长洲区委、区政府的正确领导和市科协的关心指导下,全区各级科协组织及所属团体高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届历次全会、十九大、十九届二中、三中全会、全国“科技三会”以及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实区委关于群团工作的整体部署和科协系统改革的总体要求,充分发挥各科普示范基地、农技协的作用,团结和发动广大科技工作者,积极为全区工作大局服务,充分发挥科普工作主要社会力量作用,大力弘杨科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,大力推广先进的实用技术,不断提高辖区内人民群众的科学文化素质和技能,为长洲区的各项事业发展做出了贡献。

      会议要求,长洲区的各级科协组织要切实按照习总书记对科协组织提出的“四个服务”的职能定位,牢固树立以科技工作者为本的理念,扎实做好培养人才、引进人才、举荐人才和用好用活人才等各项工作,为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,开创长洲科协工作新局面。

      一是要牢牢把握科技事业的正确发展方向,自觉坚持党的领导,加强对科技界和各级科协组织的思想政治引领。二是要提高联系服务科技工作者的能力和水平,密切联系广大科技工作者,广交朋友,释惑解难,树立标杆,努力成为尊重科学、尊重人才、尊重创新创造良好社会氛围的营造者。三要是持之以恒促进全民科学素质的提升,深入实施全民科学素质行动纲要,强化科技资源的共建共享,增强科普推广应用,推动形成“大科普”工作格局。四要是加强科协自身建设,强化基层基础、思想作风、服务能力建设,扎实推进科协组织改革创新,让科协组织真正成为党和政府联系科技工作的人民团体,成为科技创新驱动发展的重要力量。

      经过民主选举,大会产生了长洲区科学技术协会第三届委员会委员27人,顺利完成广西科协《关于印发广西科协开展推进“三长”进入县(市、区)、乡镇科协组织工作方案的通知》要求,梧州市长洲区科学技术协会涉及5个方面18条深化改革任务已全部完成,完成率达100%。(莫榆)

?